Os Dez mandamentos da boa alimentação

  • Beber muita água (cerca de 2 litros), começando em jejum e ao longo de todo o dia, de preferência no intervalo das refeições.
  • Nunca “encher” demasiado o estômago, optando por pequenas refeições, várias vezes ao dia.
  • Eliminar o açúcar que é adicionado às bebidas e evitar o consumo de refrigerantes e bebidas alcoólicas.
  • Reduzir para metade as quantidades habituais de batata, arroz, massa e leguminosas.
  • Reforçar sempre as refeições principais com quantidades generosas de salada crua ou legumes cozidos.
  • Guardar o pão e fruta para comer nos intervalos das refeições principais.
  • Cozinhar de forma simples, à base de cozidos, grelhados ou estufados sem gordura.
  • Ingerir diariamente um produto lácteo magro (leite/iogurte/queijo).
  • Preferir o azeite a qualquer tipo de gordura.
  • Comer mais vezes peixe do que carne e reduzir a quantidade habitual destes alimentos, podendo substitui-los, 1 a 2 vezes por semana, por ovos confeccionados sem gordura.

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